Salah Jadwal (wrong schedule flight bangkok to Krabi)

Dmk airport

Drama Penerbangan saya ke krabi niatnya mau hemat mala rugi banyak..kenapa bisa…?
Entah apa yang saya pikirkan hari itu, jadwal flight ke krabi tanggal 21 mei tiba2 error….hilang dari memori saya entah apa penyebabnya angka 21 ngak ada dalam calender ingatan saya ?🙈
Ini adalah cerita paling konyol…dalam sejarah sepanjang perjalanan hingga saat itu sudah masuk bulan ke 7 ngebolang dinegeri orang.
Sebenarnya berbagi cerita ini sama halnya membuka aib kebodohan sendiri,tapi saya berpikir lain,jika saya selalu membagikan kisah yang indah itu akan sedikit membosankan
Bukan maksud untuk berbagi cerita kebodohan saya tapi…
Ini saya tulis,berharap tidak terjadi dengan kalian guyz….memalukan Ganteng2 kok pikun yaak (ngaku ganteng biar tetap bersyukur selalu) hahaha.
Kali aja ada yang pernah xixixi…
Jadi Tanggal 22 mei itu adalah jadwal sebenarnya flight saya ke krabi dan you know guyz…saya ke airport
Dmk tanggal 21 kok bisaaa…?
Nah itulah otak saya lagi ngak bener kerjanya entah udah capek mikir atau emang lagi error..sejauh planet pluto…😤😤
Dipikiran saya hari itu sudah tanggal 22, yang ternyata.. masih tanggal 21, harusnya jadwal flight saya tgl 22 mei jam 22.00 Pm, dan estimasi tiba dikrabi dini hari tgl 23 mei.
Jangan…..
Dibayangkan ..(cukup saya aj) check out dari hostel tanggal 21 siang2 bolong, panass, mandi keringat tergopo2 pikul carrier yang semakin berattt depan belakang isinya baju kotor.. mencari bus tujuan airport disekitar kawasan khao san road.
Saya sudah yakin banget, tidak salah tanggal.
Yang saya pikirkan hari itu semoga dapat bus lansung ke airport hari itu sudah tanggal 22, yang ternyata…tidakkkk 😂😂
Saya tiba di airport jam 4 sore waktu setempat jadi mutar2 dulu disekitar area bandara naik turun, keluar masuk biar ngak boring ngopi2 ganteng..di depan 7-11 karna lebih murah daripada tenant2 yg ada di dalam sambil menunggu flight yang ternyata salah jadwal..anjayyyy
Parah banget sudah seharian saya ngak nyadar klo saya salah tanggal pemirsah….😂😂
Nah waktu Giliran check in, dengan sok manits dan sok imut jingkrak2 ke counter ..pasang senyum2 manits biar lancar…jaya
Me:Excuse me…can i check in right now?
Cs : Oh yes please where are are you going ^smile
Me: i will go to krabi
I give my phone and show code booking.
Cs : can i see your passport
Me : sure
Mulailah disini mbaknya yg cantikk check flight saya
Tapi kok lama ya?
Me :what happen?
Saya liat Cs-nya koq rada2 bingung ngitu ?pikir saya ini Cs lg traning kali check code lamaaa ?jgn bilang nama saya ngak ada di system hellooww… emank iya kelessss 😂😂😂 ( belum nyadar tapi?
Cs: sorry can you go to the sale counter over there please recheck your ticket, i can’t find your booking here?
Ohh my god….what….? Masih sok kanget ngitu 🙄
Tapi saya nurut aja sayapun lari ke counter seblah yg lumayan di ujung sedikit panik.
Me :excuse me can you help me
I think today is my flight?
Cs :can i see your ticket?
Me ; sure
Cs ; your passport please..
Msih blom nge juga….csnya juga seriuss banget check nama saya di computer
And finally….she said sorry i think your flight tomorrow because today is 21 th and in your ticket 22 th.

Ohhhh shiiitt 😂😂😂😂
Really ???
Cs : yes if you want flight now i can help you
Me:masih setengah shock same price?
Cs :wait…we still have seat but the price 1.150.THB
Me: dengan setengah lunglai lemes…. No thank you i will flight tomorrow 😭😭
Saya ingat backpack saya sudah di counter check in duhhh 🙈
Tengok disana penuh antriiii pulakkkk
Tp cs-nya tau langsung nyerobos lari ke depan tarik carrier saya langsung keluar oh my god… oh my goodness…..Damm…pengen teriaakkkk rasanya (pantai mana???) Tepok jidattt what happen to me ?
i am so stupid 🙈🙈
Liat jam duhh sudah jam 11 malam mau kemana ngak mungkin ngemper di airport selama 34 jam.

saya harus kembali ke kota,coba check grab shittt 400 THB.
Nooo…!ingat
Shuttle bus lari lagi masuk ke bagian informasi kali ini ngak boleh salah lagi
Me:Excuse me shuttle bus go to city ?
Cs :go down ground floor and turn the right.
Langsung lari lagi ke lift bengitu keluar dari lift bener ada tapi bukan A4 lari ke halte check jadwal yes masih ada.
Tunggu disitu hampir 30 menit yang nongol kok Kebanyakan A1,A2,A3
A4 mana nih???
Ngak lama akhirnya muncul…Thanks god maafkan kebodohan saya…😭ngak pake lama langsung lompat naik ke bus tujuan khaosan road.
Duduk langsung check hostel lewat booking.com cari yang murah buat numpang tidur semalam.
Bodoh amat dengan reviewnya.
Sampai di hostel jam 12 duhhh
Abang lelah sangatt mau pinjam bahu tapi ngak ada 😂😂😂😂
#ngeness banget pokoknya nasib solobackpacker.
Di hostel itu ketemu lagi teman satu hostel sebelumnya
Kanget melihat saya kembali “what happen to you..?

Sedikit berbohong “Nothing my flight reschedule tomorrow..hahaha
Pelajaran :
Lain kali lebih teliti dan cermati jadwal flight biar ngak salah jadwal…!!

Next story..Krabi-hatyai by Bus

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.