Scam Di New Delhi Station (Part 11)

Setelah dua hari di New Delhi, saya memang tidak punya banyak waktu di kota Delhi karna ingin melanjutkan perjalanan saya ke wilayah rajasthan.
Dua hari di new Delhi hanya mengunjungi lotus temple ,secara kebetulan karna dekat dengan hostel saya di kalkaji mandir (part 10 lotus temple)
Sempat juga ikut free tour bareng teman2 dari hostel, ke old delhi dan berkunjung ke beberapa pasar lokal.
Setelah dari rajashtan saya akan terus ke varanansi dan dari varansi saya akan kembali lagi ke new Delhi.
Wilayah rajasthan.
Masih tetap sesuai dengan planing awal.
saya akan ambil rute yang paling terjauh dulu pertama langsung ke jaisalmer,lalu jodpur, kemudian udaipur,jaipur dan agra.
Semua akan saya tempu dengan jalur darat by bus dan kereta.
untuk pembelian ticket, semua on the spot.
Dengan pertimbangan saya bisa mengubahnya sesuai dengan situasi dan kondisi.
Dan yang paling terpenting adalah budged saya maklum saya typical budged irit hahaha.
Saya check out lebih awal dari hostel dan berangkat menuju stasiun terdekat, kalkaji station.
Dari kalkaji mandir,saya naik metro rail.
Dan langsung ke stasiun new delhi, turun di taman new delhi, dari taman new delhi,saya masih harus sambungan lagi naik bajai, bayar 15 rupee .bengitu sampai di gerbang entry station new delhi,
Rupanya memang stasiun new delhi markasnya scam.”noted banget ini.
Jika sebelumnya saya berhasil lolos, kali ini hampir 90%
Saya terperangkap jebakan bandit2 sialan.
kali ini mereka super nekad.
Benar2 menguji kesabaran saya
Bagaimana tidak, saya baru turun dari bajai tiba2 sudah disambut dua orang dengan perawakan badan tinggi besar, jelek “hitam,gendutt “kessal banget soalnya”
Mereka berdua datang menghadang saya dengan langsung minta ticket jelas saya kanget ,awalnya saya kira mereka adalah petugas tapi saya liat dari ujung kaki sampai kepala lebih mirip tukang buruh ya buruh kasar. seragam mereka hampir menipu saya.
Tapi saya masih dengan polos menjawab saya akan beli ticket di dalam.
Lalu mereka bilang tidak bisa.
Kamu harus beli ticket dulu baru bisa masuk.
Saya mulai pura2 sibuk buka handphone pada hal otak saya lagi mikir keras aturan darimana itu? Ngk mungkin.
saya ini masih di luar luar gate”sedikit was2 sebenarnya.
aneh…?

Pasti ada yang ngk beres ini?
What the hell with this….?
” mulai kessal
Saya mau jalan ehhh masih di halangi juga.

Jadi saya ngotot.
Because i have not yet ticket, that’s why i come here.
Mereka mulai ngotot juga
“you are tourist here,not local people ,so you must have ticket before you go inside.
“dengan nada suara yang tinggi.
Saya ngak mau kalah”keterlaluan.
Saya bilang..
I know this place…ini sudah pake urat ngomongnya.
I know inside there is a loket for tourist and sell ticket for tourist.
I will buy ticket inside Not HERE.
Mereka masih menghalangi jalan saya berdua.
Gilaaa..khan?
Ini mereka berdua beneran ngajak perang mulut ..
Dengan sedikit teriak
What do you want from me?
Yes i’m tourist here but legally tourist , i come here not free, i spent a lot money pay for visa, expensive fligh of course.
your goverment procted me…don’t you know that?
Something happen to me you are in a big problem.”english with aksen british panas kuping saya.
“Entah darimana ide itu saya sudah bingung mau gunakan bahasa apa supaya mereka hilang dari pandangan saya.

Uda sedikit ngaur haha
Weeehhh beneran uda kayak film bollywood jadi tontonan para supir bajai..
Belum puas saya ngomel
Saya langsung telpon teman saya di goa
Lagi2 dia jadi sasaran kejengkelan saya.
What happen?
I don’t understand people here so fucking crazy.
They don’t allow me go inside, just because i have not yet ticket.
Why…???fuck
Dia juga kanget ohh oke2 come down , listen to me go inside there is information tourist there.
I know but They don’t allow me?how come?
who are they??
Terus teman saya minta give them your phone i want to talk to them
What’s going on..?
Dengan sangat kessall… saya minta mereka bicara dengan teman saya “ngk sadar kenapa hp saya berikan. “sempat mikir negatif.
Tuh hp dibawah kabur ngimana?
Handphone mahal baru beli pulak 😂😂
Sumpah pagi itu..
hari saya sangat sial..
Mereka bicara dalam bahasa hindi sudah jelas saya ngak paham, sekitar 2 menit dia memberikan handphone saya kembali entah apa yang mereka bicarakan?”syukurr hp balik.
Saya coba memastikan kembali
Keteman saya maksudnya apa?
Teman saya bilang get away from station
What???
How can i buy ticket for train?
Dia bilang
Please you go to the tourist information.
Dammm….ngimana caranya ini bajingan bangsat masih di depan saya.
Saya terus berpikir…nyari akal
Sepertinya harus mundur nih dari kampret sialan.
Beneran mau ngajak kelahi, bisa2 saya babak belurr duuhh ngk lucu..biarlah
Saya mengalah , mundur putar arah saya ngk boleh konyol disini.
“I’m alone tourist here”
Dengan sejuta rasa kessal saya keluar ehhhh mereka masih ngikutin saya lagi “fuck…
Masih punya nyali juga nawarin ticket ke saya
Beneran ngk tau malu…anjrittt
Malah mereka memaksa saya beli ticket.
Saya bilang i will not go to jaisalmer.
Masih juga membujuk saya ampunn dach ini manusia dari planet mana?
Demi Tuhan saya mimpi apa semalam…!
I’m give up…
rasanya pengen teriak” I hate India.
mereka masih saja mengejar saya, membujuk saya,train today already full booked.
I don’t care i will not go to jaisalmer
Get away from me.
Saya kehabisan kata2 sumpah. beneran setresss akut ketemu orang seperti ini.
yang satunya datang lagi i have ticket for you
What ?
You must buy ticket 1,500 rupee
Saya bilang i will not go to jaisalmer.
How much money do you have ?
Saya bilang just 500 rupee
I give you disc 1000 rupee.
Very expensive.
My friend today and tomorrow full booked.
Oke
1000 rupeee ini beneran sudah kalah.
Tapi saya masih berharap semoga full jadi bisa lolos.
Saya masih punya opsi lain bisa mengubah rute.
Saya tetap fokus dengan bandit sialan ini.
Akhirnya saya masuk ke agent tour id saya diminta untuk proses registrasi. saya lihat mereka bengitu semangat mendampingi saya.
ada 3 orang disana sementara beli ticket.
Apakah mereka juga korban dari scam ?” Entahlah…
Saya terus berdoa semoga keretanya cepat full
Bengitu giliran saya orang agent bilang sorry sudah full.
There is no more seat to jaisalmer.
Thanks god kereta tujuan jaisalmer sudah full.
Akhirnya saya balik ngomelin
“You are lier.. yang satu sudah menghilang tinggal sih gendut yang masih ada.
Saya seperti punya kekuatan baru
You see now..
You just washing my time and now i lose train to jaisalmer.
Ini uda pake tunjuk jari.
Shitttt…
Akhirnya dia pergi komat kamit…dalam hati saya sumpahin semoga kalian kena karma miskin tujuh turunan.
“Emosi jiwa saya.
Saya mulai tenang tiba2 ada lagi yang datang disamping saya seorang yang kurus mungkin karna masih kessal jadi saya cuman lihatnya sinis.
Saya lihat dari ujung kaki sampai kepala duuhh.. kasihan dia cacat ada masalah dengan kakinya .
Dia bilang kamu harus hati2 disini mereka itu banyak.
Pergilah ke pintu exit kamu bisa masuk kedalam lewat pintu itu dari sini dekat ikuti jalan ini lurus nanti belok kanan masuk ke dalam.
Dari situ kamu ke lantai dua loket untuk tourist ada di atas.
Yeah i know saya masih ingat ketika dari mumbai saya lewat jalur itu.
Thank you so much.
Seketika hati saya terenyuh ya ampun masih ada juga orang baik
disini.
Sejenak saya merenung memandangi orang itu pergi dengan jalan kaki yang pincang.
Satu hal yang saya pahami dari orang itu.
Fisik bukanlah alasan untuk tetap menjadi orang baik.
Jangan melihat orang dari fisiknya.
Dia memang cacat secara fisik tapi hatinya tidak cacat,dia memiliki hati yang baik.

Thank you..

See you next story at internasional tourist bureau

Drama berlanjut disini…makin seru..pastinya.

Part 12 coming soon…😂