Get Lost In Metro Rail Station New Delhi (Part 9)

Lolos dari scam
Itu sesuatu banget…pengen peluk tiang listrik rasanya…haha

Percayalah saya juga manusia biasa.
Saya bukan reinkarnasi dewa yang kebal dengan semua situasi dan kondisi.
Saya punya banyak keterbatasan dan kelemahaan, bisa ngerasain namanya frustasi,marah dan menangis.
Laki2 juga bisa nangis.
Itu manusiawi banget khan ya? beneran itu seperti mimpi buruk di siang bolong.
Saya hanya bisa tersenyum getir sendirian mojok di sudut taman new delhi, bunga2 yang cantik disekitaran taman itu,yang mekar berwarna-warni seakan layu ikut memahami perasaanku yang lagi kalut ngk karu2an…bahu mana ?mau bersandar walau sebentar saja butuh dipeluk aduhhhh peluk backpack aj yaaak hahaha
Lagi2 saya harus memastikan diri saya, bahwa saya cukup kuat, badai pasti berlalu…”kenyataannya berat menjalaninya brooo…
Saya sudah sampai di delhi.
Sejenak saya pandangi backpack saya disakunya masih ada air seteguk cukup untuk menghilangkan dahaga, haus sangat, tenaga saya hampir habis gara2 panik lari dari incaran scam bandit2 sialan..
saya ingat ada rokok saya bawah dari mumbai “i am smoker
Rokok saat itu benar2 sahabat sejati .
Pelan2 saya bakar sesekali saya buang asapnya “aseeekkk
Pikiran saya kembali jernih saya liat jam di hp sudah jam 3 sore.
Saya harus ke kalkaji mandir secepatnya.” entah dimana itu tempatnya?
Saya coba kirim pesan lewat Wa ke teman di goa, ngasih kabar kalau saya sudah di area Metro Rail,dia langsung tlp minta kirim posisi lokasi saya, tapi entah kenapa saya mau nangis, jadi saya bilang
Kamu kirim alamat detailnya ke saya lewat wa saja ,saya harus kemana?
Mungkin dia juga tau suara saya sedikit aneh sepertinya saya dalam masalah besar “emang lagi frustasi
jadi dia minta saya tunggu ditaman kota ,adiknya akan datang jemput, tapi saya bilang tidak usah saya bisa sendiri “sok bisa pada hal saya sudah hampir putus asa.
Dia teruss tlp dengan bahasa english yang makin cepat dan saya makin tidak paham karna ngomongnya lebih panik dari saya, bisa jadi karna respon saya lemes antara setress sedikit lagi saya menangis saya yes yes saja” i am ok
I am fine don’t worry about me. soalnya saya malu ntar nangis gawat… “tourist cemen hahaha…
Tlp bunyi terus saya abaikan itu seperti lagi maharahan sama kekasih hati “pada hal status jomblo 😜

Tarik nafas pelan2 saya angkat backpack saya.
Bingung lagi nih pintu ke metro Rail lewat mana?
Sejenak saya berdiri amatin orang2 lalu lalang, sepertinya saya harus mulai terbiasa dengan orang banyak.
Mau bertanya masih shock ntar kena scam lagi.
Saya duduk lagi… tiba2 ada yg datang duduk disamping saya.
saya liat dari ujung kaki sampai kepala
Berusaha rilex
“Excuse me how to get to metro Rail ?
Mungkin dia paham tapi ngk bisa jawab jadi dia cuman tunjuk kebelakang saya ternyata ada liff turun kebawah “belum tau saat itu
Masih jaim saya.
Thank you dia cuman geleng kepala entah itu yes or no ?
i don’t know haha
Biar ngk terlihat bodoh saya masih pura2 santai pada hal pengen langsung lari ke arah yang di tunjuk tadi.
Bengitu dia pergi saya langsung kesana
Duuhh turunnya ngimna? Tiba2 dari bawah ada 3 orang muncul
Kanget iya soalnya itu lebih mirip dengan toilet kecill banget hahaha
Saya ngk bisa gambarkan pokoknya itu kecil banget sepintas mirip toilet cuman satu pintu karna posisi saya di taman kota new delhi.
Ampunn kampungan saya mulai kelihatan.
Mungkin ini benar ada 3 lantai kebawah saya tekan dulu 1 saya masuk bengitu keluar aduuhhh koq ramee bangett… plongo2 aja di atas tadi khan taman dan gedung2 perkantoran ini mungkin mall
Masuk liff lagi, naik lagi ke atas turun lagi ke lantai 2..saya keluar duhhh masih salah koq banyak cafe pasti bukan ini masuk lagi coba turun ke bawah lantai 3
Duhhh tambah bingung tekan no 3 turun kebawah agak deg2gkan sebenarnya ini kenapa saya kebawah tanah?
sumpah seramm banget bengitu keluar ohhh my god
Ohh ini toh metro rail stasiunnya hahaa anjayyyy…
Bushettt tuh antrian sudah 6 baris mengular
Saya masih dalam kondisi bingung caranya naik kereta itu ngimna ya?
Mau ke loket ngak mungkin menerobos orang sebanyak itu.
Nyari petugas security
Excusme sir i want go to kalkaji mandir how to get there?
Aduuhhh lagi2 dia cuman geleng2 kepala mungkin dia tidak paham aneh itu pertanyaan bahasa inggris saya sangat jelas.
Dia cuman tunjuk ke arah semacam loket kecil.
Sayapun kesana kali ini lulus dia minta saya beli 25 rupee terus dikasih kayak koin untuk masuk ke dalam
Oke lanjut sudah di dalam terus naik keretanya dimana?
Mulai bingung tingkat dewa lagi saya naik lagi ke lantai 2
Ehhh ini samping kiri kanan jalur kereta juga, dibawah juga ada
Kepala saya sudah mulai pening liat orang gileeeee ngalahin pasar malam
Sedikit lagi saya pingsan kebingungan,naik tangga manual lagi turun liff lagi aduhhh naik lagi anjriitttt
Kenapa saya lahir dikampung hahaha.
saya harus bertanya cari security lagi.
Aduuhh securitinya di sebrang rell naik lagi baru,turun hanya untuk mau bertanya hahaha
Dari security inilah dia arahin saya naik blue line dulu, nanti ganti yellow line jurusan kalkaji mandir.
Ok fix thank you naik lagi nyebrang lagi
Sampai disebrang aduuhh lif kebawah lewat mana lagi..?
Masih kebingungan belum bisa baca map
Tiba2 ada yg datang sepertinya dia tau saya lagi kebingungan
Jadi dia tanya” what are you looking for?
I am looking for train to kalkaji mandir.
Dia mulai menjelaskan sedetail mungkin linenya.
Benar sama yang dijelaskan security tadi.
Ohh ok thank you
kemudian saya turun lagi kebawah tiba2 dia nyusul ok i will take you there
Kali ini saya sedikit legah.
Thank you god …kami pun naik
Bushetttt harus berdiri nyisip aja masuk.
Jadi dia ajarin saya
you see this line you stop here an than take yellow line later.
You will be arrive in six station sambil menunjukkan map di komuniter line
Ohhh i see thank you so much
“It’s easy hahaha
Jadi mata saya fokus teruss ke line itu ,kadang2 kaki saya sudah diinjak saking sesaknya di atas tp saya abaikan rasa sakit itu.
Saya ngk boleh kesasar lagi hahaha
Bengitu saya tiba di kalkaji mandir saya baru wa teman saya lagi, dia langsung telp dia pandu saya untuk pintu keluar menuju hostelnya
Saya cek sudah dekat bisa jalan kaki.
Jadi dari stasiun itu saya jalan kaki hostel lumayan sekitar 30 menit.
Oh iya di stasiun ini dekat banget dengan temple lotus..sekitar 10 menit jalan kaki sampai.
(Seri lain tentang temple lotus)

Bengitu sampai adeknya teman saya sudah depan hostel menunggu saya
Dengan wajah senyum manis yang hangat dia menyambut saya
Saya masuk dan kabarin klo sudah sampai.
Dia senang ..now you safe
If anything you need please ask my brother take a rest now.
Feel free like your home mate ok.
Yes thank you so much.

Ahhhh di delhi juga ada orang baik banget khan.

Seri berikutnya :ketinggalan kereta gara2 di hadang sama calo2 sialan di new delhi
Lempar uang di muka supir bajai
Makin seru khan ceritanya.😂😂😂

5 thoughts on “Get Lost In Metro Rail Station New Delhi (Part 9)

  1. haha… Judul blognya asik .. Alone tourist.. Dramatis oi.. Hihi.. Mantapp .. Thank you for share hon.. Kerennn

    Like

Comments are closed.