Lolos Dari Jebakan Scam Berantai Di New Delhi India.

Stasiun New Delhi

Setelah perjuangan saya berhasil keluar dari mumbai lewat stasiun bandra terminus, salah satu stasiun terbesar di kota mumbai,saya memilih kabur ke new delhi ngk cukup kuat di mumbai.
Itu kayak di film2 bollywood judulnya “Tahanan kabur dari penjara” hahaha
“I hate mumbai”
Karna drama masuk digerbong yang salah, dalam kereta masih harus melewati 3 gerbong lagi baru ketemu kursinya .
luar biasa…abaikan semua mata tertuju padaku fokus kursinya dimana dulu?
ngimana ngak salah masuk keretanya jalan terus pake lompat pulak.. amazing naik kereta di India guyz…..
sengaja ambil kelas ac tier bisnis supaya bisa tidur soalnya jarak mumbai ke new delhi itu jauh banget 24 jam terlama dan terjauh…sebenarnya ada kereta express, itu bisa 12 jam ,direct train tapi mahalll bro.. ane backpacker kere dan super irit,wajib hukumnya.
Jenis kereta api di India itu banyak banget karna transportasi utama antar wilayah.
so far nyaman keretanya, bersih,dapat selimut,snack,susu kotak, dan dapat jatah makan satu kali nasi briyani lumayan cocok di lidah,lagian saya laparrrr banget hajar aj haha..
Lumayan naik kelas sedikit murah tapi ngk murahaan hahaha
Kebetulan di depan saya ada sepasang suami istri mereka akan ke jammu india utara ,ada acara nikahaan keluarganya.
Mereka berdua
Terlihat moderen, kami berkenalan tapi saya lupa berfoto selfi dengan mereka hahaha
akhirnya punya teman cerita aseekk setidaknya perjalanan saya tidak garing ada yang bisa di ajak ngobrol “siapa suruh solo traveling.
Mereka berdua asli punjabi tapi tinggalnya di mumbai.
Punya anak 3 dan 2 anaknya di london ,satu di mumbai seorang dokter.
Waahh kepo nih pasti mereka dari kasta bla bla… tapi kok kenapa naik kereta ya?
Saya langsung membayangkan drama bollywood, itu klo mau tau orang india yang kastanya high and low liat dari cara berbusana dan aksesoris yang digunakan,
Paham banget khan saya hahaha…
Beneran kepo saya tanyaiin kenapa ngak naik pesawat aja lebih cepat..katanya takut naik pesawat…aduhhh kanget di india ternyata ada juga orang parno naik pesawat hahaha.
Mereka traktir saya secangkir teh
Ahhh rupanya nasib saya lagi baik
Mereka juga tawarin makanan rejeki ngak boleh ditolak meski ngk selerah tapi demi menghargai saya tetap ambil semoga wajah ganteng ini ngk berubah,ngak pake kunya langsung telan dibantu air minum hahaha
Sejujurnya ngkk enak banget ,demi Dewa maafkan saya hahaha..
Orang india klo baik memang baik banget. #cated itu.
Sedikit menyenangkan,mereka juga punya selera humor yang bagus.
Kami banyak ngobrol nyambung2 aj obrolannya biarlah itu rahasia kami hahaha..
Keesokan harinya kereta kami tiba dengan selamat di stasiun new delhi.
salah satu stasiun terbesar ibu kota new delhi.
Kamipun berpisah ahhh sedih tapi ya ngitulah bertemu dan berpisah sudah menjadi bagian dari traveling yang harus diterima.
Welcome to New Delhi…
Disinilah perjuangan saya cukup berat.
kenapa berat ?stasiun new delhi markas besar orang2 jahara brooo…
Bengitu keluar dari kereta lagi2 shock ngak karu2an, bagaimna saya harus menerobos ribuan manusia sebanyak ini??
jika di mumbai saya sudah melihat manusia tumpa ruah ternyata di new delhi lebih berkali lipat jumlahnya.
Ya ampuunnnn ini manusia darimana sumbernya ????
My god… what the hell with this country?
A lot of people everywhere ..
Apakah mereka tidak punya rumah?
“Itu pertanyaan polos
Ini stasiun lebih mirip tempat pengungsian….

Stasiun New Delhi Menuju Pintu Exit


Saya makin bingung tambah, bingung mereka sibuk dengan bawaan mereka yang bejibun, sementara saya setress mencari pintu keluar..
saking banyaknya orang petunjuk pintu keluar itu tidak kelihatan entah dimna, karna stasiun new delhi sangat besar,luas dan panjang …rasanya pengen lempar bom biar semua tiarap dulu, biar pentunjuk pintu keluar itu kelihatan.
semua jalur dipenuhi manusia jalanan di block belum lagi orang2nya tinggi semua, gendut2, belum lagi bawaan mereka bejibun..dan postur badan saya paling terkecil,terkurus,dan berasa paling pendek pulakk….
sejenak saya berpikir TUHAN kenapa saya kecil sekali disini..? hahahaha
Saya putar otak dalam hitungan detik sialan…mau bermalan juga disini,orang ngk akan pernah berkurang.
Ambil strategi,backpack saya ikat pinggang kuat2, dan mulai nyosorrr nginjak orang,siku, senggol,bodoh amat…yes akhirnya saya lolos ke arah pintu exit bengitu bebas dari kerumunan ribuan manusia, belum juga tarik nafas sudah diserbu supir bajai dan taxi…datang sili berganti.

Ini saya kayak gula maniss aj dikerumuni semut…hello my friend taxi… ahh my friend? did you know me?
Sksd banget khan yaa pasang muka jutek…kessal
No thanks.
sumpah mumett banget otak saya…
Lagi2 saya harus kabur dari sini, menyingkir ketempat yang tidak terlalu rameee lapar,dan stresss duuhhh saya di planet mana ini…?Saya coba menghubungi salah satu teman coucsurfing di new delhi.
Rencana awal tadinya mau nginap di tempatnya,waktu saya konfirmasi ternyata butuh waktu 2 jam lagi naik taxi ampunnn jauhh banget.
Saya minta maaf tidak bisa ketempatnya meskipun dia sangat kecewa tapi saya janji next time.
Di new delhi saya memang belum booking hostel,saya ingat teman di goa kebetulan dia punya hostel di new delhi.
Saya hubungi dan dia kirim alamatnya dan saya harus naik metro trail lagi duuuhhh dimana lagi itu metro trail?
Ternyata itu adalah stasiun kereta jalur bawah tanah di new delhi
Dengan sisah tenaga saya meninggalkan stasiun new delhi menuju stasiun metro trail dari map tidak terlalu jauh, bisa jalan kaki hitung2 kenal kota delhi lebih dekat.
Ternyata saya ngk sadar ada yg mengikuti saya dari belakang feeling saya mulai ngak enak nihh laki2 ganteng kenapa ngikutin saya ya?
Mulai agak was2..tiba2 dia sudah disamping saya
Scam: hello my friend where are u from?
Me: Indonesia
Scam: ohh nice country welcome to new delhi
Me:senyum pahit ahhh thank you. berusaha mencairkan suasana biar gugupnya saya ilang…
Scam :where are you going?
Me: i am going to my friend hostel.
Scam : nice.. do you have friend here?
Me: yes many friend here.
Hemm saya terus jalan ehhh masih aj ngikut pada hal saya uda cuekk
Saya masih berpikir positif
Waktu pertanyaan do you want go somewhere place here, maybe eat someting or drink coffee many place good here.
Me: oh thanks i am not hungry #dusta pada hal saya sudah kelaparan..
Saya makin mempercepat jalan saya
Aduuhh dia juga cepat jalanya
Scam: how do you go to friend hostel?
Me: I will take metro trail to kalkaji mandir#entah dimana lagi itu?
Scam: good but better you take taxi go to metro trail.
I have friend will take you there.
Me: Dahi saya berkerut
fuck…this is scam.
Ohh thank you but i am not hurry up because not so far i think from here
i have much time.
Scam : but today is very hot you look so tired.
Me :it’s ok no problem .
Scam: No i am your friend now don’t worry i will help you, i like help people good karma for me.
My friend will take you to the stasiun please.
Me:Hmmm….modus nih.
Sialll ngimna saya lolos dari kutu kupret ini ya?
Belum juga dapat ide mau kabur
Tiba2 supir baja nongol di depan saya
Hello friend what happen?
Ternyata mereka saling kenal terlihat dari mereka sangat akrab meski saya tidak paham bahasa hindi
Kali ini yang maju supir baja
Nice to meet you my friend where are you going
Makin ketus saya
Just walking around i will go to kalkaji later
Do you have hostel?
Yes my friend hostel ,my friend been there waiting for me.
Saya balik tiba2 saya sadar sih ganteng bangsat itu sudah menghilang entah kemana.
Katanya my friend pamit aj kagak dasarrrr…
Si supir baja mulai sok baik ke saya
Pada hal saya sudah tau niat busuknya.
Pelan dia mengeluarkan map mulai menjelaskan tentang kota delhi ke saya

Sementara saya lagi mikir keras ngimana caranya kabur hahaha
Dia nawarin saya keliling seputaran kota delhi.
saya bilang tidak terimakasih saya mau langsung ke stasiun metro trail
Oke i wil take you there
Thank you i just want to walk out
No you my friend i like to help you just pay me 10 rupeee
What..ten rupee?
Saya mikir murah amat…? suka klo murah ok
Bengitu naik yess ngk perlu capek2 lagi jalan kaki cukup bayar 10 rupee.
Saya aktifkan gps jaga2 biar ngk salah arah
Saya mulai curiga waktu dia tanya2 kerjaan saya di indo
Saya bilang i left my job.
Ohhh responnya sedikit aneh mungkin dia berpikir ini tourist kaya hahaha egp.
Bengitu sampai di dekat stasiun metro trail
Bajainya ngk berenti saya bilang excuse me stop here.
It’s ok maybe you need some information its free for you here.
No thanks tetap aj bajainya jalan terus taunya sudah berenti di depan agent tour
Sialan…kenapa berenti disini?
Saya masih berusaha tenang
Tiba2 dari dalam seorang laki2 ganteng keluar dengan senyum manis semanis wajahnya hello my friend welcome please come in..
Waduuhhh kenapa orang disini semua mendadak jadi my friend hahaha
Saya mulai nge ketika mereka ngobrol di luar berarti ini orang ke 3 sekarang rapih banget scam-nya.

Ohh noo….jangan pikir saya bego yaak.
Serangan maut dilancarkan
Pertama
Nawarin minum teh saya tolak halus
Saya bilang saya mau ke hostel saya istirahaat.
I have already hostel here .
No friend rilex you can take a rest here very cheap for you.
thank you but i have to leaving now.
I have already pay my hostel.
Saya benci berbohong tapi ini satu2nya cara lolos dari bandit2 sialan…
Masih juga nahan saya jangan buru2..
Saya ambil backpack saya dan langsung keluar dengan wajah yang sangat kessal dia masih ngejar saya
Bener2 kampreto…
please leave your bag here.
Thank you…bye
Kaki saya tiba2 jadi ringan ambil langkah seribu lari backpack pada hal sebenarnya sangat berat.
Bengitu jauh saya langsung duduk
Tarik nafas thank you god.
Selamat dari brandal2 sialan.

I hate you bad people.

Nantikan kisah selanjutnya
Di metro trail new delhi
Seri ini lebih konyol…👇

https://ceritabackpacker.com/2018/08/30/lolos-dari-jebakan-scam-berantai-di-new-delhi-india/