Goa Surga Pantai Barat Di India

Vagator Beach

Penasaran dan ingin tau seberapa bagusnya pantai yang ada di goa
Mungkin itulah
Alasannya saya berjuang mati2an bela2in naik bus 23 jam dari chennai madras tamil nadu(masih ingatkan dramanya)
#efek marina beach yang mengecewakan hahaha…
Goa termasuk wilayah paling aman menurut saya dan sangat direkomendasikan untuk solo traveler.
Sebenarnya
wilayah ini hampir saya skip karna bengitu rumitnya dijangkau lewat jalur darat dari india selatan.
Terletak di antara jajaran Sahyadri Ghats Barat dan Laut Arab di Pantai Barat India.
Dan ternyata dari hasil survey langsung benar
Goa tidak diragukan lagi adalah surga Pantai Barat di India yang sangat cantik hampir semua pantai yang ada diwilayah ini sangat recomended untuk di eksplore
Goa termasuk tourist place jadi jangan heran disini kamu akan bertemu banyak wisatawan Domestik dan Internasional.
Tidak salah goa menjadi salah satu destinasi terbaik di wilayah india karna keindahaanya pantainya yang cukup memikau…
Hampir semua pantai yang ada di goa termasuk the best beach di wilayah India mungkin klo di Indonesia balinya India hehe..
Ada banyak pantai cantikk lho disini,seperti pantai mandrem,pantai agonda,pantai Baga,pantai cindollim dan pantai cavelossim
Untuk kamu yang suka dunia party malam pantai baga tempatnya mirip dengan pantai gilitrawangan lho…
Dari namanya pantai baga dalam bahasa saya (toraja “baga” artinya gila)cocok jadi buat hilangin setress hahaha.
Untuk kamu yang pengen lihat lumba2 pantai agonda tempatnya.
Menurut saya goa itu perfect banget jadi destinasi dari segi historicalnya disini kamu akan menjumpai peninggalan bangunan portugis yang tetap terjaga sampai sekarang #incredible.
Karna waktu saya sangat terbatas jadi waktu mampir goa saya hanya punya waktu 3 hari,
Yang harusnya 5-7 hari cukup untuk eksplore goa dan sekitarnya.
Vagator beach merupakan salah satu lokasi yang paling saya suka di goa karna sangat strategis akses kemana2 cukup muda,hiburan dan kuliner disinilah tempatnya.
tenang bro disini banyak akomodasi dari budget backpacker kere kayak diriku sampai sosialita banyak banget tinggal milih…sesuai kantong kamu..
Vagator beach satu lokasi dengan benteng terkenal di goa cukup jalan kaki aja hemat khan hahaha…

Chapora Fort
Chapora Fort

Chapora fort Benteng ini sangat Populer karna benteng ini pernah manjadi tempat pengambilan gambar film Bollywood “Dil Chahta Hai”
Ayooo yang suka film bollywood pasti tau haha…
benteng Chapora berdiri di mulut Sungai Chapora sebagai penjaga tua.
Dibangun dengan batu laterit merah, benteng ini memiliki lereng curam di semua sisi dan berdiri di area yang memiliki rencana luar yang tidak beraturan.
Benteng besar ini dibangun oleh raja Bijapur, Adil Shah untuk berjaga-jaga kepada perampok Hindu yang ingin mendirikan wilayah mereka di Goa. Dikenal dengan pemandangan spektakuler dan pemandangan terbenamnya matahari jadi buat kamu yang pengen ke goa jangan lupa sempatkan waktu kesini.. “This is the best place to see sunset” percaya deehhh pasti ngk bakalan kecewa.
Benteng ini paling recomended dikunjungi saat pagi dan sore hari menunggu waktu matahari terbenam.

Bahkan banyak yang lebih suka berkunjung di malam hari.
Jalan menuju Benteng ini dipenuhi batu merah laterit yang sangat licin. Jadi hati2 guyz…tanjakan naik ke atas lumayan bikin nafas ngos2san hahaha…
Dari atas benteng chapora kamu bisa melihat keindahaan Pantai Vagator dan pantai Anjuna.
Amazing view pokoknya guyz…
So jadikan goa salah satu list kamu saat trip ke India..

https://ceritabackpacker.com/2018/08/27/gemerlapnya-bollywood-di-kota-mumbai-india/