Nightmare bus chennai to Goa(Part 4)

Meninggalkan kota chennai ternyata dramanya masih berlanjut menguras emosi hahaha
Bagaimana tidak setelah 3 hari di chennai dengan drama bertubi2 sepertinya belum berakhir
Setelah gagal naik kereta ke bengaluru saking ribet super ribet, perjuangan untuk selembar ticket kereta api harus berakhir dengan kecewa sudah berusaha fight with a lot of people di stasiun dan ternyata gagal dan memaksa saya harus mundur mengalah,berbesar hati shock berat luar biasa ini pertama kali lihat pemandangan yang tak biasa
Gileee manusianya kayak semut buanyakkk tak terhitung tumpahh ruah hahaha…
Mau berpuluh2 jam disini ngak bakalan kebagian ticket.
otak saya benar2 mendidih antara mau marah,kessel tapi ngk bisa berbuat apa2…
Dalam hitungan menit saya harus membuat keputusan
Naik bus atau ekstend satu hari lagi di chennai saya sudah cukup mumet satu2nya pilihan terakhir ke goa naik bus meskipun saya harus menempuh perjalanan yang cukup jauh#no choice.
Saya kembali ke hostel dengan perasaan kacau …planning saya dari awal terancam berantakan
goa dan mumbai kemungkinan besar saya skip saat itu.
sepertinya saya harus rubah rute coba search flight langsung ke delhi lihat harga ticketnya duuuhh mahall bener
Nyemangatin diri sendiri
I will not give up..#promise
Mantapkan opsi terakhir.. jalur darat by bus..
Nyari agent lagi yang cukup yang langka karna mostly transportasi di india antar wilayah memang kereta api, tapi saya tidak menyerah pasti ada.
kali ini ngk sia2 ketemu agent travel saya berhitung harga ngak jauh beda dengan ticket kereta 800 rupee karna jika naik kereta tetap ganti lagi di bengaluru naik bus sambungan berarti sudah benar naik direct bus ke goa dengan estimasi 23 jam…lupakan lamanya yang penting saya bisa segera keluar dari chennai secepatnya.
Di agent inilah passport saya ketinggalan#lihat diseri drama sebelumnya#kuil kapaleeswarar
Bengitu fix ticket bus sudah ada ditangan.

Masalah baru muncul
Ternyata busnya ngk menjemput…what….??? you know guyz…saya harus keterminalnya sendiri yang entah dimana alamatnya, saya cuman diberi tau agent kode bus selanjutnya cari sendiri #what the fuck…
Bus tujuan goa tidak akan menjemput penumpang, agent hanya hanya jual ticket dan saya harus mencari bus stopnya sendiri #sungguh terlalu
Saya akan di pick up dilokasi yang alamatnya dan nama jalannya tertera diticket #oh my god ….bagaimana saya tau???
Sumpah ini membuat saya makin dilema berkepanjangan
Negara apa ini?? Ribettttttt
Hanya bisa
Pasrah dan memaafkan segala kondisi yang terjadi, silih berganti menimpa saya.
Besok paginya check out lebih awal dari hostel menuju check point nyari halte menunggu bus ke terminal dari terminal naik bus lagi ke lokasi yang dimaksud lebih…dan baik menuggu daripada ditinggal itu lebih mengerikan…
supirnya tanya turun dimana? hospital hahaha
Saya bingung soalnya mau jawab apa taunya itu aj.
Sedikit was2 sebenarnya sambil berdoa dalam hati mendadak jadi ingat Tuhan semoga saja ini benar konsentrasi full biar ngk missing jalanya pokoknya patokannya hospital entah dimana itu?
Supirnya bingung saya lebih bingung lagi aduuhhh ok deal jalannya.
Mata saya focus liat kiri dan kanan sungguh perjalanan tidak menyenangkan..
Belum lagi hujan derass lengkaplah sudah…akhirnya
Ketemu yess ternyata dipinggir jalan bener..
Turun dari bus hujan deras nasib basahhh bro rasanya hujan mengerti perasaanku…derasnya makin menjadi2 mau berteduh di depan rumah sakit aja ngk dibolehin security
Terpaksa nyari halte terdekat hanya itu satu2nya tempat yg bisa menerima aku apa adanya… mesti nyebrang lagi saya coba call agent saya sudah dijalan yang dia maksud dan dia bilang tunggu disana sekitar 2 jam lagi akan dijemput duuhhhh penderitaaan ini beratt brooo…

Demi Tuhan apakah aku ini sudah kelihatan gembel.
Heyy….
You see my backpack mahall #kessel

Duduk di halte sendirian menggigil yang bikin saya shock orang2 datang pipis saya mikir aduuhhh ini toilet apa halte people come and go piss here…#bad attitude
Ahhh sudahlah i don’t care this situation fucking shit

Sekitar jam 1 siang mobilnya muncul semacam mini van saya jadi kanget antara percaya dan tidak ngk mungkin saya coba mendekat this is the bus go to goa
Supirnya bilang yes…what???
But i buy ticket for bus not mini van
Yeah i will drop you later to big bus
Ohh ok sedikit legah hampir gua ngamukk gileeee naik mini van ke goa impossible beughhh
Sedikit legah mau teriakkkk antara senang dan setresss campur adukk good bye chennai
I hate you but i will miss you 😂😂
Goa i am coming….
Sepanjang perjalanan ada bengitu banyak yang melintas di benak gue
Pelan2 saya mulai paham traveling sendirian ternyata tidak mudah broo…#mental beneran di uji

Perjalanan jalur darat dari chennai ke goa saya harus tempu dengan durasi 23 jam by bus super lamaa…
Berangkat jam 11 pagi dari chennai tiba di goa besoknya jam 2 siang waktu setempat melelahkan
duduk 23 jam di bus amazing…kaki terlipat harus berbagi dengan backpack gue bro…
Rasanya tidak sabar sampai ke goa
Dan akhirnya… meski badan rasanya mau remuk tapi bengitu melihat laut dari jendelah dengan cuaca yang cerah seakan memberi selamat datang, rasa capek dan drama pahit yang saya alamih sedikit hilang dari ingatan, saya tersenyum Thank you god
Welcome to goa
Finally i made it
Saya juga tidak mengerti bengitu masuk ke wilayah goa hati saya senang banget senyum2 sendiri ya ampunn beneran ini goa?
Sejuk hati melihatnya rasanya tidak sabar turun dari bus…meluapkan rasa bahagia berlari sambil teriakk .
Satu tahap saya lulus hahaha….

Seri goa coming….