Marina beach#pantai terpanjang ke 2 di dunia(Part 3)

Marina beach dari namanya aja keren banget pasti cantik banget pantainya bengitulah kira2 yang saya pikirkan.
Namanya cukup populer dan merupakan salah satu destinasi yang wajib kamu datangi jika berkunjung ke madras tamil nadu
salah satu pantai di chennai yang konon katanya memiliki garis pantai terpanjang ke dua di dunia, total sekitar 13 Km, dengan panjang pantai utama tanpa jeda sepanjang 6,5 Km wow banget khan ya..
Lagian rugi uda jauh2 datang penuh pengorbanan masa iya terlewatkan meskipun drama bertubi2 datang silih berganti menghantam, tetap setronggg pokoknya terlanjur hatiku memilih chennai haha..
Efek ngk bisa tidur semalaman pake masker pagi2 hanya cuci muka, gosok gigi langsung nyari halte bus abaikan muka berantakan yang penting semangatnya tidak berkurang..haha
Hari terakhir semoga baik…
Sampai halte liat map bener ada bus dari sini menuju ke pantai marina
sekitar 20 menit busnya lewat..klo sering naik kopaja dijakrta 11,12 mirip tapi tak sama
Dan murah tarifnya 10 rupeee.
Sebenarnya bisa jalan kaki dari hostel saya hanya saja biar hemat waktu better nyari angkutan umum biar lebih cepat tinggal mencari halte terdekat naik angkutan yang lewat sekitaran pantai marina beach jangan asal naik yaa..lihat kodenya mesti hafal biar ngk salah alamat…soalnya banyak dan busnya hampir mirip semua jd fokus di no busnya.
Perjalanan by bus sekitar 25 menit ngk macet karna masih pagi sengaja kesana lebih awal mau ngademin pikiran yang uda super mumet dan setress…

Hanya dalam hitungan menit finally melipir ke pantai marina beach
Yess i am here turun dari bus nyebrang dan pantainya mana???
Dari pinggir jalan koq cuman pasir hahaha
Ternyata harus jalan lagi masuk dan jauhh banget broo….
Ahhh beneran luas banget tapi
ini pantai apa gurun pasir yaakk…mulai membenarkan yes besar#apa..?
Duuhhh nyekerr kudu mesti hati2 pasirnya berasa jalan di lumpur hahaha…adoiiiiih
Sabarr sedikit lagi makin ke dalam lihat kiri kanann dududuh…apa ini jorokkkkk bener lagi2 sampah dimana2 #kumuh
Ini pantai apa pembuangan sampah ya…#kessel
Mulai lemesss…bukan karna capek tapi kecewa
Ternyata lagi dan lagi…menelan #liur
Apa hendak dikata saya sudah disini..tetap berusaha bahagia meski kecewa setidaknya bisa melihat laut dan bisa berdiri di dataran pasir yang luas dan terpanjang di dunia..#proud of that.
Ada rasa sedihh ya ampun beneran saya di India jauh dari Indonesia
I am alone here #melow bro
Ahhh sudahlah must be happy tarik nafas duuhhh kanget burung kagak gilaaa banyak amat ..
Tapi ngk heran sampah dimana2.. satu yang mungkin saya tidak bisa lupa India satu2nya negara yang paling banyak spesies burung gagaknya dimana2…ada
Saingain sama populasi penduduk india sepertinya hahaha #joke
Sekitar 1 jam menyusuri bibir pantai marina beach yang ujungnya tak kelihatan #panjang beneran lho
Saya memutuskan pulang jalan kaki ke hostel saya
Oh ya dari sini kamu bisa melipir ke salah satu gereja tua di chennai
Basilika san thome salah satu icon di chennai bagus yang ingin ziarah
#flasback di seri sebelumnya.

Seri berikutnya meninggalkan kota chennai menuju goa..
Dramanya bikin osmosis…