Kuil Kapaleeshwarar(part 2)

Kuil Kapaleeshwarar adalah salah satu kuil tertua umat hindu di chennai atau yang dulunya disebut madras tamil nadu.
Menurut sejarahnya kuil ini didirikan pada abad ke 8 Masehi wow… long time ago broo…
Ditempat ini juga setiap tahunnya ada perayaan festival Arubathi Mooval, biasanya jatuh pada bulan Maret atau April
jadi untuk kamu yang mau kesana jangan lupa cari informasinya biar dapat timmingnya.
saya kesana akhir bulan oktober 2017 bukan season yang bagus moonson season.
everyday becek broo bonus pemandangan sampah bertebaran dimana2 campur aduk dan yang paling amazing… tai sapi everywhere welcome to the real of india#beneran beritanya baru percaya India super jorok hahaha..mesti focus klo jalan πŸ˜‚πŸ˜‚
Saya sempat beneran mikir apakah saya masih waras memulai perjalanan disini dan saya akan satu bulan keliling diwilayah India lalu apa kabarnya mumbai dan delhi #menyesal tentu tidak.

Kuil ini akan selalu mengingatkan saya tentang drama ngemper di airport chennai di usir, tawar menawar dengan supir taxi 1 jam meski lama tetap saja saya kalah #nyesak khan…tiba di hostel mungkin karna kepagian bukan senyuman sembringa manis semanis jalebi berharap dia bilang welcome tapi muka ketus kecutt hahaha belum waktunya check in….saya tetap berusaha tersenyum simpul#kode maafkan saya haha
mau bayar hostel gua kehabisan rupee habis bayar taxi dari airport
drama selanjutnya pencaharian atm seharian dan apa yang terjadi…dari atm ke atm jauh broo..dan atmnya ngk bisa tarik tunai…pulak ..please jangan dibayangkan paniknya luar binasa ,lalu bagaimana passport saya tercecer bikin gua kalang kabut berlari ditengah malam menembus derasnya hujan berasa disiram panah dari langit sakitnya tapi lebih sakit mikirin passportnya entah dimna ..ini lebih berat daripada mikirin jodoh saya dimana #iklas jadi jomblo bahagia…basah kuyup sampai kedalam #menggigil mirip drama bollywood beneran luntang lantung…#sungguh bukan awal yang baik dalam perjalanan saya.
Ternyata passport saya ketinggalan di agent #masih ada orang baik ternyata..tersadar wajah saya koq ringan ternyata kaca mata mahal saya hilang..jatuh entah dimna?#sedih bila ingat itu…mahal broo.
Lalu bagaimana saya hampir putus asa menerima penolakan susahnya beli sim card lokal disana.#meskipun finally i got it.
Hari ke tiga karna hujan sepanjang hari listrik mati total gelap gulita jam 12 malam terbangun ngak bisa tidur bukan karna gelap gulita ,ac ngk berfungsi, bukan juga karna suara kodok atau jengkrik tapi suara dengkuran teman sekamar #dorm hostel bak gendang bertabu2 silih berganti dan yang paling amazing i am gonna be die when shits smell aroma bau nafas yang aduuhh berasa kecebur ke got beruntung gua bawah minyak kayu putih dari Indonesia #saran teman lalu semprot di masker berusaha tidur dengan pake masker meski tak bisa benafas dengan baik. #sesaknya itu tapi No choice pertama kali seumur hidup tidur pake masker #ohh India tolong…
Sumpah rasanya pengen guling2 dikubangan sapi #setresss berat
Kesialan datang bertubi2 bak perahu ditengah ombak terombang ambing ingin rasanya berteriak aku membencimu #siapa??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Saya ketemu kuil ini secara kebetulan karna nyasar hahaha
Belakangan saya tau kalau kuil ini merupakan salah satu kuil yang menjadi icon kota chennai..
Dari luar kejorokannya juara tapi masuk ke dalam bersih bangett itu yang saya heran…sungguh tak percaya berbanding terbalik dengan kondisi di luar yang super #cukup sekali disebut bahkan sempat mengikuti pemujaan disini berbaur dengan orang2 lokal meskipun hujan deras pemujaan tetap berlangsung#love with that.
Oh ya kesini disarankan cukup pake sandal aj soalnya masuk ke dalam nyeker haha
Sebenarnya ada tempat penitipan
di depan gerbang pintu masuk tapi berbayar ala kadarnya seiklasnya aj
So its up to you…yang pasti gratis klo masuk.
Mengenangnya kembali sedikit menyebalkan tapi sekaligus awal dari rasa benci menuju cinta# wueekkkk #
Masih benci banget disini.

Seri berikutnya marina beach